Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Броня крепка и танки наши быстры.

Броня крепка и танки наши быстры. 4 года 6 мес. назад #57897

  • avivan
  • avivan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 49
Смотрю на скоростные танки на игрищах "Танкового биатлона" и думаю.вот бы моему двоюродному рату Семену Андреевичу Акулинину уроженцу д.Ночка такой танк тогда .когда он 18летним танкистом-водителем прошел с боями от Прохоровки 1943г до Берлина мая 1945года,а потом еще и на Дальнем Востоке до победы над Японией.,то наверное не только на Тихом океане мы бы закончили поход но и на Антлантическом тоже.Нынешним танкистам нужно проходить месячные сборы на этом танкодроме с биатлоном.Не все танкисты в ВОВ дошли от берегов Волги до берегов Рейна,многие полегли в боях за СССР и в фашистской Европе.а кто был ранен как и летчики свозились в госпиталя включая и в бакинский.что стоял у рынка между управлением МВД и ЦУМом.Привозили их по Волге и Каспию на катерах под бомбежками немецкими самолетами.Здесь их обожженных замотанных бинтами до глаз лечили медики и теплый морской воздух Баку под круглогодично ярким солнцем. Многие не могли выжить и умирали-их хоронили на бакинском кладбище Чемберикент-на участке для воинских захоронений.А выздоравливающие чтобы пополнить свой рацион питания десантировались через забор стоящий у подпорной стенки высотой 3м и оказывались рядом с входом на рынок.где они прикупали фрукты.вино и другие сладости.А по вечерам каждый день там в клубе госпиталя развернутого на площади школы показывали кино и одного тяжело раненного на носилках приносили и ставили носилки за экраном из белой ткани.где он лежа и смотрел кино.Об этом мне поведала моя жена Света.которая в то время как и все дети медработников каждый день после школы посещали госпиталь.чтобы их мамы получив себе обед поделились со своими детьми.а потом эти дети давали для раненых концерты-танцы,песни,тяжело раненым дети читали книги,письма из дома и писали им письма под диктовку домой .А в это время ВОВ.которую как всегда за большие капиталы развязала Германия,как и сейчас фашизм Украиноевропейскийамериканский развязал против жителей Донбасса.А немцы в ВОВ везде на захваченных землях ставили концлагеря для военнопленных советских солдат,где заставляли работать на них рабски,как и в пересыльном лагере №183 в городе Вязьма Смоленской области Под концлагерь немцы приспособили мясокомбинат Вязьмы.откуда пленных водили в лес.где они пилили лес на 2х м куски и грузили их в ж.д. вагоны везущие их в Германию вместе с древесным углем который они здесь обжигали.Лагерь здесь был с 1941 по 1943 год
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Броня крепка и танки наши быстры. 4 года 6 мес. назад #57898

  • avivan
  • avivan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 49
За это время в лагере немцы уничтожили 80 тысяч пленных солдат СССР и захоронили за колючей проволокой концлагеря в братских могилах по 3 этажа без гробов на площади в 4 футбольных поля.Попал я в эти мемориальные списки в поисках моих родных Акулинина Андрея моего дяди и брата моего двоюродного Степана.которых в начале ВОВ везли на фронт и разбомбили немецкие самолеты.В списках этого кладбища я нашел одного Акулинина Александра Ивановича 1922-22.01.42 но он был из Моск.обл.,Балашихи.Остальных я выписал уроженцев из Омской области .1Иванов Антон Андреевич 1910-22.09.42 из Омска.ул.Мичурина д.55.2Котилевский Григорий Яковлевич 1907-23.01.42.-Корниловский р-н д.Сыропятки. 3Лебеденин Иван Кузьмич 1920-03.03.42.Ургинский? р-н д.Мерзлякино.4 Малин Федор Васильевич 1914-19.03.42,Русско-полянский р-н .пос.Алабаты. 5Матинов Алексей Артемович-Выколовский? р-н д.Озерная. 6 Русанов Прокопий Лаврович 1905-25.08.42,Крутинский р-н с\з № 132. 7Удолицев П.Д. 1913--14.01.42.8 Филиппов Валентин Михайлович 1923-10.10.42-Шеркульский р-н(наверное Исилькульский р-н) с\з Боевой.9 Филиппов Гаврил Матвеевич 1902-02.09.42 Бордюженский р-н д.Полуднево. 10.Чижов Василий Иванович 1906-25.01.42.Горьковский р-н д.Горловка.11.Шевчук Тимофей Яковлевич-1912-23.03.42 Дарьинский ? р-н.12.Шкалевский Егор Филиппович 1907-21.03 42 Лозовский р-н? с Стронино.13.Шлепанов Фрол Прокопьевич 1922-21.03.42 Бежелутский ? р-н,Фирсановский с\с.
Что война ты подлая сделала тогда в 1941-1945гг и сейчас,когда в Донбассе хоронят родных в своих огородах из-за невозможности под обстрелами донести гроб с покойным убитым фашистами Украины до кладбища.а то просто и не хоронят как солдат армии Киева.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Броня крепка и танки наши быстры. 3 года 9 мес. назад #60161

  • avivan
  • avivan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 49
Сейчас через 75 лет после начала Германского фашизма войны с СССР можно сказать что исторически справедливо.что фашисты убившие отца Андрея Акулинина и брата Степана Акулинина бомбами сброшенными на мирный эшелон с солдатами едущих на фронт.еще не вооруженными являли собой шакалов и гиен питающихся падалью -трупами еще не воевавших солдат были убиты Акулининым Семеном Андреевичем-водителем танка Т-34 отомстившим за убийство своих родных невинных-отца и брата. Пройдя поле танкового сражения под Курском 12 июля 1943 года 18 летним призывником Семен не только не погиб в бою но получил 2 ордена-Красной Звезды и Красного знамени это на поле битвы где как пишет поэт " На соженной земле не былинки.танк на танке,броня на броне и не было такой битвы танков в этой войне" А причина такого умения водителя Т-34 Акулинина Семена Андреевича в том .что он еще до войны ездил с отцом на бензовозе привозя бензин из Исилькуля в Ночку начиная с 13 лет,В 1941 когда отца и старшего брата взяли на фронт в Ночке не было такого умеющего водителя бензовоза как Семен и 2 года он ежедневно возил горючку с нефтебазы Исилькуля в Ночку по дорогам ничуть не уступающим по грязи исилькульским и потому он лавируя между танков немецких вел танк,уворачиваясь от их обстрелов и давая возможность экипажу танка который он вел эффективно расстреливать немецкие танки-Тигры и Пантеры и так он довел этот танк до Победы в Берлине 9 мая и на Сахалине до Победы над Японией 3 сентября 1945 года Хвала ему!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Броня крепка и танки наши быстры. 3 года 9 мес. назад #60200

  • avivan
  • avivan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 49
Внук Олег написал новость-Минобороны открыл сайт "Память народа" где можно узнать об участниках ВОВ посмотрел я про брата Акулинина Семена Андреевича и узнал.что оказывается он имел два ордена-Красного знамени и орден отечественной войны второй степени,который ему вручили 5 мая 1945 года и на фото 9мая 1945 года он уже был с ним. И перечислены воинские операции в которых он учавствовал кроме танкового сражения под Прохоровкой в 1943году,где он был ранен и лечился в госпитале.а потом он учавствовал в боях в Литве,в Венской наступательной операции.В наступательной операции по ликвидации Кюстринского выступа и расширения плацдармов на реке Одер.Кенигсбергская наступательная операция.Уничтожение земландельной группировки немцев.Моравско-Остравская наступательная операция.Берлинская наступательная операция.Пражская наступательная операция.Разгром японских войск на Дальнем Востоке.Хингано-Мугданской наступательной операции в августе 1945 года после чего Япония капитулировала 3 сентября 1945 года
Администратор запретил публиковать записи гостям.