Кризис. Кризис. Кризис. Кричит телевизор.
Кризис. Кризис. Кризис. Газеты орут.
Кризис. Кризис. Кризис. Пугает нас диктор.
А люди как жили, так дальше живут.

Этим коротким четверостишьем я предваряю свою речь о такой проблеме как кризис.
Как это не печально, но в настоящее время именно это событие открывает все программы новостей, именно им пестрят первые страницы газет. И все мы следим за поведением зеленной бумажки.

 

Я не буду высказывать идеи как из него выйти, для этого есть квалифицированные кадры. А не такой недоучка как я. Но вот думаю.
А так ли это важно для страны пережившей такие потрясения как:
- Великая Отечественная Война, 65-ую годовщину которой мы отпразднуем очень скоро.
Ведь тогда наши отцы и матери, наши любимые дедушки и бабушки сражались с врагом похуже кризиса. Ведь тогда думали не о курсе доллара и не о стоимости нефти, а о САМОМ СУЩЕСТВОВАНИИ нашей Родины, страны в которой будут жить их дети и внуки, они думали о их счастье в первую очередь.
А теперь мы думаем о том, что скажет США, если быть честным, то мне стыдно за нас всех, стыдно за себя за то что я поступаю как все. Так же слежу за новостями, за любыми колебаниями, ищу подтекст в словах президентов. Мне стыдно и страшно. Но я могу в это признаться себе, вам, но сказать ветеранам, что мне страшно от того что завтра подешевеет доллар я не могу. Просто не могу. Это выбивает меня из колеи. Я запинаюсь на каждом слове.
Ведь я даже не могу представить что пережили они. Они. Стоявшие у края смерти на фронте. Они. Работающие голодными у станков. Они закалявшие своим потом и кровью штыки наших воинов. Ковавшие победу на фронте и в тылу. Мне страшно от того каким стало наше поколение. Каким будет следующее. Но страх помогает думать. Именно страх. Он говорит мне:
- А кому это нужно? Кому нужен весь этот бред с кризисом? Для чего это все?
И я понимаю кому, зачем и почему.
И я скажу.
Возможно я ошибаюсь. Возможно я не прав. Но это мое мнение, мнение которое разделят со мной многие. Я не буду говорить патриоты. Не буду. Это слово в 90х годах приобрело странный оттенок. Но мое мнение разделят люди, которые любят и верят в свою страну.
Так кому это надо? И зачем?
Надо это тем, кто хочет загнать в кабалу нас, только рассчитавшихся с долгами. Европу, стоящую на пороге объединения. И другие страны, такие как Китай, с его миллиардом людей которым нужна еда и заработок.
Вы уже поняли о ком я говорю. Не будем называть имен. Не надо лицемерий. Надо смотреть правде в глаза. Только этой демократической стране нужны зависимые, вассальные страны и не нужны противники на арене политики и бизнеса.
Для чего?
Я уже говорил. Но повторюсь, никто не хочет иметь противников и врагов.
Но почему именно экономический кризис?
Все просто. Давно известно что Россию не победить войной, ее можно одолеть только изнутри.
Идеями или деньгами.
Я не хочу говорить что я однозначно прав, но это мы можем увидеть на примере Революции 17ого года. Февраль. Что было ему причиной? Деньги, деньги, деньги. Именно это. И еще власть. Буржуазия захотела денег и власти. И династия дала ей это. Уступив первое место.
Но буржуазия не удержалась. Октябрь. Что было нужно большевикам? Власть? Да! Деньги? Да! Но это ли было для них важнейшим? Нет! Нет! И нет!
Для них было важно сделать из нашей аграрной страны, великую державу! Справились ли они? Я скажу ДА! Как смогли. Но смогли же.
Именно они одолели врага, под пятой которого была Европа.
Именно они, уже называясь коммунистами, смогли отправить в космос первого человека.
Именно они сделали многое и многое.
Но и они уступили под натиском идей и денег.
Произошел развал, распад, называйте, как хотите.
Но именно идеи, идеи и деньги сделали то, что не смог сделать Гитлер.
И что мы видим теперь? Те же деньги, пущенные в оборот и те же идеи которые гонят нашу страну в бездну.
Но не все так пессимистично.
Как говорится:
То что нас не убивает, делает нас сильнее.
И я верю что мы выстоим. Мы выстоим. Ведь мы, мы и наша страна пережили Войну, пережили перестройку, 90е.
Мы живы не только потому что нам нечего больше делать. А потому что сейчас. Именно сейчас. Мы начали понимать, что ТА война, только прелюдия.
А еще потому что мы смотрим в глаза ветеранов смотрим на вечный огонь и видим. Что если мы отступим, если мы поддадимся, то все потери будет зря.
Получится что те миллионы погибших в гражданскую зря, те миллионы погибшие в Отечественную в пустую.
Я не хочу. Не хочу что бы все это было напрасно. Я не хочу что бы мои дети. Сказали мне:
-Папа, твой прадед погиб на фронте, твоя бабушка работала за трудодни, твоя мама смогла родить тебя и воспитать без поддержки отца в тяжелые девяностые, дала тебе шанс, а ты просто взял и сдал страну, без войн, по молчаливому согласию?
Вот что я ему отвечу??? Что???
Скажу что власть виновата???
ХА!!!
Смешно!!!
Я не хочу этого, не хочу, что бы этот вопрос звучал из уст моего ребенка.
И я приложу все силы что бы этого не допустить.
Как я это сделаю?
Да очень просто!!!
Идеи!!!
Сейчас я рассказал вам, что я думаю.
Вы возможно расскажете это своим друзьям, знакомым., они своим, и ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ мы не дадим сбыться этим печальным предсказаниям. Потому что вместе мы с вами сила. Вместе мы сможем многое. Очень многое.
Потому что мы в долгу перед предками и будущими поколениями.
И завершить этот монолог я хочу фразой, немного измененной, но все же она для всех нас знакома, она означают решимость стоять до конца. Это фраза:
Назад дороги нет, за нами Россия!!!

 

Автор: Asdaro